KANDUNGAN GIZI BUAH DAN SAYURAN

    Selamat Datang

            Gizi berperan penting dalam tumbuh kembang anak. Sulit rasanya mengharapkan siswa berprestasi seandainya mereka kurang gizi. Kekurangan gizi bisa diakibatkan oleh kurangnya pengetahuan tentang gizi, dan bisa juga karena kondisi sosial ekonomi tentunya.
            Bila yang dimaksud adalah sayuran dan buah, Indonesia sangat kaya. Tidak sulit mendapatkan buah dan sayuran murah.
            Saat ini konsumsi sayuran dan buah-buahan di Indonesia masih sangat rendah, 40,9 kg/kapita/tahun (standar FAO 73 kg). Dr. Ir. Yul Hari Bahar, Direktur Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka Ditjen Hortikultura Kementerian Pertanian
( http://www.sinartani.com/buahsayur/gema-sayuran-memperbaiki-gizi-masyarakat-1288065045.htm )

            Di bawah ini daftar sayuran dan buah yang mudah dan murah. Mudah didapat, murah harganya.
Keterangan tentang tabel
  • Tabel di bawah adalah tabel aktif. Untuk mengurutkan data, klik judul kolom mis; Nama, A, C, Fe, dsb
  • Data di bawah hanya gambaran umum, bukan data akurat.
    Banyak hal yang mempengaruhi kandungan gizi; mis : pengolahan, penyimpanan, dikonsumsi mentah / matang dsb
  • Angka "1" berarti kami belum menemukan data besaran angkanya.
  • Satuan tidak kami sertakan karena tujuan kami hanya memberikan perbandingan kasar antar sayur / buah satu dengan lainnya





Tabel masih berlanjut lain waktu

Referensi :
  1. Vitamin A
    http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_A
  2. Vitamin C
    http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C
  3. Vitamin E
    http://ods.od.nih.gov/factsheets/vitamine/
  4. Mineral
    http://www.scribd.com/doc/44425958/Analisa-Kandungan-Mineral-Dan-Vitamin

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Terima kasih Bapak Guru Bahasa Inggris yang faham tentang Gizi. Kami ingin tahu selengkapnya.

Posting Komentar

Sertakan email anda saat menulis komentar, agar saya bisa memberi tanggapan langsung kepada anda